Счётчик Яшы
Варенье из сухофруктов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из сухофруктов

Рецепты » Десерты и сладости » Варенье » Видео-рецепт варенья из сухофруктов

Варенье из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Курага — 400 гр.
  • Чернослив — 400 гр.
  • Инжир — 400 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Вино десертное — 150 мл.
  • Гвоздика в бутонах — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем как приступить к приготовлению варенья, сухофрукты необходимо на ночь замочить в воде.

2

С утра сливаем с них воду и нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.

3

Бутоны гвоздики заворачиваем в марлю, чтобы потом их было удобно извлекать из готового варенья.

4

При желании можете добавить к гвоздике ещё и палочку корицы, она придаст отличный аромат.

5

Теперь выкладываем сухофрукты в кастрюлю, добавляем сахар, специи и заливаем все водой так, чтобы жидкость была чуть ниже уровня сухофруктов.

6

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим ее, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.

7

Как только вся вода выкипит, наливаем в кастрюльку вино, перемешиваем и продолжаем варить варенье до полного испарения алкоголя.

8

Затем снимаем кастрюлю с огня и извлекаем из нее марлю со специями.

9

Горячее варенье раскладываем по баночкам и закрываем их крышками.

10

Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, затем отправляем их на хранение в холодильник или другое холодное место.

11

Зимой такое ароматное варенье согреет вас изнутри и настроит на позитивный лад, приятного аппетита!

Питание

  • 88 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться