Запеканки

Запеченное сливовое варенье арабская ночь

Главная страница » Запеканки » Запеченное сливовое варенье арабская ночь

Запеченное сливовое варенье арабская ночь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченное сливовое варенье арабская ночь Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 5 небольших баночек (по 250–300 г)
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сливы (сорт «чернослив») — 2 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Корица, палочки — 2 шт.
  • Бадьян, звездочки — 4–5 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму.

2

Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона.

3

Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.

4

Нагреть духовку до 150ºС.

5

Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар.

6

Варить полтора часа.

7

Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.

8

Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать для хранения.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться