Счётчик Яшы
Варенье из рябины на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из рябины на зиму

Видео-рецепт варенья из рябины на зиму

Варенье из рябины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Рябина — 1 кг
  • Песочный сахар — 1, 5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

чтобы приготовить варенье из рябины на зиму в домашних условиях, я брала свежи ягоды, но можно брать и замороженную рябину.

2

Залейте ягоды холодной водой и оставьте на сутки.

3

На следующий день слейте воду и дайте ягодам немного обсохнуть 3.

4

Тем временем сделайте сироп из расчета на 1 стакан сахара 3 стакана воды.

5

Вскипятите его, после чего дайте сиропу остыть.

6

В уже холодную массу бросьте рябину и оставьте ещё на сутки.

7

На следующий день шумовкой достаньте ягоды и прокипятите сироп, после чего вновь верните в массу рябину и доведите до кипения.

8

Только после этого убавьте огонь и проварите варенье примерно 20 минут.

9

Вот и все, наше варенье из рябины на зиму в домашних условиях готово.

10

Разливайте его по банкам и закатывайте.

11

Хранить его хорошо в прохладном и темном месте.

Питание

  • 88 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться