Счётчик Яшы
Царское грушевое варенье с лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Изумительное грушевое варенье с лимончиком

Изумительное грушевое варенье с лимончиком

Царское грушевое варенье с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Груши (не перезревшие) — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.

2

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

3

Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут.

4

Отвар слейте и сварите на нем сироп.

5

Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.

6

Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.

7

Варите варенье до лёгкой прозрачности грушевых долек.

8

Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

9

Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться