Заварное тесто для вареников
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — 3, 5—4 ст. л.
- Питьевая вода (кипяток) — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным.
К слову, это мое любимое тесто для вареников.
Рецепт можно использовать не только для вареников, но и для пельменей.
Тесто на выходе получается пластичным, края изделий можно делать и фигурными, и узорчатыми, в общем, творить от всей души.
А ещё мое заварное тесто для вареников легко раскатывается, не прилипает, вареники из него легко переносят заморозку! Чтобы приготовить заварное тесто для вареников, подготовьте: пшеничную муку, растительное масло, воду, соль.
Воду доведите до кипения.
В миску всыпьте сразу всю муку и сделайте в центре лунку.
Влейте в эту лунку растительное масло.
Немного перемешайте ложкой, всыпьте соль, влейте кипяток.
Замешивайте тесто сначала ложкой.
Ну, а после, когда тесто будет более-менее однородным, замешивайте его рукой.
Накройте миску с тестом полотенцем и забудьте про него минут на 15.
Ну, а после обомните без дополнительной муки - вот какой гладенький комочек получился у меня.
Можно приступать к лепке вареников.
При раскатке заварного теста для вареников подсыпайте совсем немножечко муки.
Теста хватит на приготовление порядка 70 вареников (60-80, в зависимости от формы и размера).
На этой фотографии я хотела показать, насколько пластичное заварное тесто для вареников, а потом уже заметила, что получился "монстрик":) Приятного вам аппетита.
Питание
-
235 Калорий