Счётчик Яшы
Вареники с лисичками и картошкой: рецепт с фото | GOTOVIM
Вареники

Вареники с лисичками и картошкой

Вареники с лисичками и картошкой

Вареники с лисичками и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Картофель 7 гр.
  • Лисички — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая зелень — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Приправы и специи 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с подготовки ингредиентов.

2

Для теста понадобиться вода, соль и мука.

3

Для начинки берем картофель, лисички, лук, зелень, соль, перец, сливочное и растительное масло.

4

Сначала я ставлю порезанные лисички тушиться на медленном огне.

5

Пока грибы тушатся, подготовим картофель и лук.

6

Очищаем их от кожуры.

7

Зелень промываем под проточной водой и даем ей обсохнуть.

8

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился, и ставим варить.

9

Грибы тушатся примерно 20-30 минут.

10

Когда вся жидкость выкипает, добавляем растительное масло и нарезанный лук.

11

Обжариваем 7 минут.

12

Ставим остужаться.

13

Пока картофель вариться, приготовим тесто.

14

В холодную воду добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

15

Тесто получается плотное и эластичное.

16

Оставляем его минут на 20, что бы оно отдохнуло.

17

Пока мы месили тесто, картофель сварился.

18

Сливаем с картофеля воду.

19

Готовим пюре, добавляя к картофелю теплое молоко, сливочное масло, зелень и лисички, обжаренные с луком.

20

Даем пюре остыть.

21

Пока остывает пюре, раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой.

22

Вырезаем кружочки.

23

Наполняем их начинкой ложа на середину кружочка начинку и залепляем.

24

Вот такие красавцы получаются.

25

Готовим вареники так: в кипящую подсоленную воду бросаем вареники и варим 3-5 минут.

26

Так же их можно не варить сразу, а приготовить впрок.

27

Заморозьте их и приготовьте когда захочется.

28

Но их можно не только варить, я предлагаю их пожарить.

29

Получается очень необычно и вкусно.

30

Хрустящее тесто и нежная ароматная начинка.

Питание

  • 157 Калорий
  • 23g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,175 28,875 0,28 261,8
Молоко 2,9 3,2 4,7 58
Картофель 0,14 0,028 1,141 5,39
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Приправы и специи 1,095 0,326 3,831 25,5
Лисички 4,5 3 3 57
Свежая зелень 0,89 0,275 2,075 12,75
Всего в блюде 45 54 246 1654
Всего в 1 порции 11 13 61 413
Всего в 100 граммах 4 5 23 157

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться