Счётчик Яшы
Варенье из крыжовника на зиму - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крыжовник – 1 кг
  • вишневые листья – 15–20 шт.
  • питьевая вода – 500 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте крыжовник для варенья на зиму. Ягоды переберите, удаляя испорченные или мягкие, затем вымойте их и острым ножом срежьте кончики. Пересыпьте в кастрюлю.

2

Вишневые листья тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с крыжовником. Питьевую воду доведите до кипения и залейте крыжовник. Закройте емкость и оставьте на 8–9 часов.

3

Получившийся настой для сиропа варенья из крыжовника слейте в отдельную кастрюлю. Вишневые листья удалите. Ягоды поместите в миску или небольшую кастрюлю.

4

Настой быстро доведите до кипения. Добавьте сахар и, помешивая, варите на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет (примерно 20 минут).

5

В кипящий сироп всыпьте крыжовник. Снова доведите до кипения. Готовьте варенье на среднем огне в течение 15 минут, периодически снимая пену (от этого зависит внешний вид блюда).

6

Готовое варенье из крыжовника быстро охладите, иначе оно приобретет некрасивый бурый оттенок. Для этого кастрюлю с вареньем поместите в емкость с холодной водой. Периодически меняйте ее или добавляйте кубики льда.

7

Охлажденное варенье из крыжовника разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте пластиковыми или винтовыми крышками. Храните в сухом прохладном месте.

Питание

  • 2133,4 Калорий
  • 538,5g Углеводы
  • 2,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться