Счётчик Яшы
Утренние творожные пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт утренних творожных пончиков

Видео-рецепт утренних творожных пончиков

Утренние творожные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мягкий творог (берем в бумажных пачках) 400 гр.
  • яйца 1 шт.
  • Свежая сметана 60 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Мелкая соль 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель половину ч. л.
  • Пищевая сода 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука 175 гр.
  • Пшеничная мука дополнительно для панировки 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.

2

Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).

3

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

4

Делим тесто на 18-20 частей.

5

Из каждой формируем мокрыми руками шарик.

6

Обваливаем в муке.

7

Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.

8

Аккуратно растягиваем пончик.

9

Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать).

10

По нагреву.

11

На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9.

12

Если готовить по термометру - то ориентируемся на 150-160°.

13

Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

14

Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.

Питание

  • 424 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться