Счётчик Яшы
Лаймовые пончики на сгущенном молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт лаймовых пончиков на сгущенном молоке

Видео-рецепт лаймовых пончиков на сгущенном молоке

Лаймовые пончики на сгущенном молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лайм — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 0, 5 л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На мелкой терке натираем цедру с лайма.

2

Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.

3

Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.

4

Добавим цедру лайма и ванильный сахар.

5

Размешиваем очень тщательно до однородности.

6

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

7

И ложкой замешиваем тесто.

8

Оно должно получиться мягким и липким.

9

Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.

10

Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом.

11

И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).

12

Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста.

13

Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.

14

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

15

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 479 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться