Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт маминых творожных пончиков
Пончики

Мамины творожные пончики

Мамины творожные пончики

Мамины творожные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • щепотка соли
  • Пищевая сода (не гасить) — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

2

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

3

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

4

Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

5

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

6

Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться