Рулеты/ Рулеты из овощей

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Тыквенный рулетТыквенный рулетТыквенный рулетТыквенный рулетТыквенный рулет (Пока оценок нет)
Тыквенный рулет Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Бисквитный тыквенный рулет с творожной начинкой специально к осеннему чаепитию. Начинку можно готовить не только из свежего творога, но и из сливочного сыра.
  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Корица — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Творог (протертый) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Для украшения нам нужно:
  • Взбитые сливки или сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену.

2

Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную с разрыхлителем и корицей муку.

3

Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

4

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

5

Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.

6

Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку.

7

Взбить миксером творог, сметану и сахар в однородный крем.

8

Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть.

9

По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ