Счётчик Яшы
​Рулетики из цукини в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулетики из цукини в томатном соусе

Рулетики из цукини в томатном соусе

Рулетики из цукини в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цукини — 3 шт.
  • Поваренная соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Фарш (любой) — 350 г
  • Рикотта — 100 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 340 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Свежая петрушка — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем цукини, обрезаем хвостики и нарезаем вдоль очень тонкими ломтиками.

2

Застилаем противень бумажными полотенцами и выкладываем ломтики цукини в один слой.

3

Посыпаем каждую сторону солью и даём постоять пять минут.

4

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

5

Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем пять минут, периодически помешивая, до коричневого цвета, сливаем лишний жир.

6

В средней миске смешиваем фарш, натёртую рикотту, тёртый пармезан, яйцо и измельчённый чеснок.

7

Добавляем соль и перец по вкусу.

8

Разогреваем духовку до 200 °C.

9

Распределяем 225 г томатной пасты по дну формы для запекания и отставляем её в сторону.

10

На каждый ломтик цукини распределяем по 1 ст. л. смеси фарша и рикотты, сверху посыпаем 1 ч. л. натёртой моцареллы.

11

Сворачиваем рулетики и выкладываем в подготовленную форму.

12

Сверху распределяем оставшуюся томатную пасту и моцареллу.

13

1 Отправляем блюдо в духовку и запекаем полчаса или до тех пор, пока рулетики не прогреются и сыр не начнет подрумяниваться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться