Тыквенный мармелад
Ingredients
- тыква — 250 гр.
- лимонный сок ТМ SICILIA — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- желатин — 10 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем.
Нам потребуется 250 граммов.
Кастрюлю ставим на огонь.
Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю.
Добавляем 100 мл воды.
Варим 10-12 минут после закипания.
В чашку высыпаем желатин.
Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 10 мин.
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем.
Варим 5 минут.
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia.
Перемешиваем.
Добавляем набухший желатин.
Перемешиваем массу.
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
Разливаем массу по формам.
Я использую силиконовые формы.
Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 ч..
Через 4 ч. вынимаем формы из холодильника.
Вынимаем мармелад из форм.
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Питание
-
404 Калорий