Обезьяний хлеб Monkey bread

8 марта, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Главная страница » Хлеб » Обезьяний хлеб Monkey bread

Обезьяний хлеб Monkey bread

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Обезьяний хлеб Monkey bread Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты блюда

  • для теста потребуется
  • Молоко 3,2% 250 мл
  • Песочный сахар 25 гр
  • Быстродействующие сухие дрожжи 5 гр
  • Пшеничная мука 325 гр
  • яйцо 1/2 шт.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло 35 гр
  • Для посыпки
  • Сливочное масло 100 гр
  • сахар 170 гр
  • Корица (молотая) 1,5 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло и яйцо заранее достать из холодильника

2

Молоко нагреть до 40 градусов

3

Смешать молоко и сахар

4

Отделить 1 ст.л

5

муки, смешать с дрожжами, добавить в тёплое молоко

6

Получившуюся опару оставить на пять мин.

7

Через это время на опаре появятся обильные пузырьки сверху

8

Смешать опару, яйцо, соль и оставшуюся муку

9

Вымешивать в комбайне или хлебопечке на небольшой скорости 5 мин.

10

Небольшими кусочками добавить масло комнатной температуры

11

Вымешивать ещё 25 мин.

12

Тесто скатать в шар, выложить в большую миску, накрыть плёнкой

13

Оставить на 1 ч

14

для подъёма

15

За это время оно увеличится в объёме

16

Масло растопить, остудить

17

В отдельной миске сахар смешать с корицей

18

Для обезьяньего хлеба традиционно используется форма со вставкой посередине, в данном случае – диаметром 20 см

19

Подготовить форму – смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы

20

Чтобы тесто не прилипало, руки смазать растительным маслом

21

От теста отделять кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шар, обмакивать каждый в растопленное сливочное масло и в сахарно-коричную смесь

22

Выкладывать в форму неплотно

23

Не прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы оставалось место для подъёма

24

Форму заполнять примерно до середины

25

Накрыть плёнкой, оставить для подъёма на 30 мин.

26

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

27

Поднявшийся хлеб выпекать в нижней часикти уже хорошо разогретой духовки 40 мин.

28

Дать остыть в форме 10 мин.

29

Обезьяний хлеб подавать к завтраку или как десерт к чаю тёплым или холодным

30

Кусочки удобно отрывать руками

31

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 328 Калорий
  • 49,03g Углеводы
  • 13,21g Жиров
  • 4,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top