Счётчик Яшы
​Греческий хлеб с оливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Греческий хлеб с оливками

Греческий хлеб с оливками

Греческий хлеб с оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 125 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 375 г
  • Дрожжи быстродействующие — 0,75 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Орегано сушеный — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Вода комнатной температуры — около 2 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Оливки — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, орегано.

2

Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто.

3

Добавьте в тесто оливки.

4

Если у вас крупные оливки, можно разрезать их вдоль пополам.

5

Ещё раз перемешайте.

6

Накройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 18 часов.

7

Разогрейте духовку до 230 ºC.

8

Поставьте в неё пустой казан с крышкой на двадцать минут.

9

На присыпанную мукой поверхность выложите тесто.

10

Загните края теста к центру.

11

Переверните его складками вниз.

12

Присыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте шар, несколько раз повернув его и потянув на себя.

13

Не перемешивайте тесто!

14

Переместите тесто на пергамент.

15

Поместите тесто в горячий казан, закройте крышкой и выпекайте двадцать минут.

16

Снимите крышку и выпекайте ещё 30–35 минут.

17

Остудите хлеб на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться