Тыквенная халва
Ingredients
- тыква свежая 400 гр.
- Свежее молоко 100 мл
- Мёд 2—2.5 ст. л.
- яичные желтки 2 шт.
- орехи грецкие 50 гр.
- миндаль 50 гр. (или 100 гр.
- любимых орехов) изюм 20 гр.
- манная крупа 100 гр.
- масло сливочное 1 ст. л.
- цедра одного апельсина щепотка
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть тыквы мелко натереть.
Добавить молоко, манную крупу, желтки.
Все хорошо перемешать и немного посолить.
В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь.
Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения (до состояния однородного комка, похожего на тесто).
Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать.
Затем снять с огня, дать массе остыть (примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда, он не потерял свои полезные свойства).
Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед.
Перемешать.
Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 2 ч..
Готовую халву разрезать на порционные кусочки.
Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом Приятного вам аппетита.
Питание
-
513 Калорий