Счётчик Яшы
Творожная запеканка на двух яйцах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт творожной запеканки на двух яйцах

Видео-рецепт творожной запеканки на двух яйцах

Творожная запеканка на двух яйцах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • натуральный творог 9—18 % жирности 1000 гр яйца — 2 мелких или средних (общим весом 120—135 гр.)
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • без горки (9100 гр.)
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • с большой горкой (80 гр.)
  • Ванильный сахар (необязательно) 1 ч. л.
  • Мелкая соль небольшая щепотка
  • изюм без косточек небольшая горсть (30—35 гр.)
  • Сливочное масло 15 гр. + немного для смазки противня сметана 15—20 % жирности примерно 200 гр. (для смазки запеканки) + сметана и (или)
  • Варенье для подачи (необязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 2,8-3 (примерно 160-170 С).

2

Отмерьте необходимое по рецепту количество сливочного масла, положите его в сотейник и поставьте в нагревающуюся духовку, чтобы оно полностью растопилось (но не доводите его до кипения!).

3

Помойте горсть изюма сначала теплой, затем холодной водой и обсушите на бумажной салфетке. Маленький алюминиевый противень (размером 17,527,5 см, высотой 4 см) или любой другой аналогичного объема хорошо промажьте небольшим кусочком холодного сливочного масла.

4

Выложите в большую миску для замеса теста (объемом примерно 3-3,5 литров) творог, сахар, соль и ванильный сахар (необязательно), разбейте к ним яйца.

5

Смешайте все ингредиенты до однородности при помощи миксера с венчиками для дрожжевого теста, двигая им в одном направлении.

6

Влейте в смесь растопленное сливочное масло (или выложите аналогичное количество сметаны из холодильника - см.

7

"Полезный совет" к рецепту), перемешайте, затем добавьте 4 ст.

8

ложки с большой горкой манки, равномерно рассыпая ее по поверхности.

9

Снова все тщательно смешайте миксером до однородности, предварительно обобрав ложкой с краев миски остатки размазавшихся по ней ингредиентов.

10

Смесь должна получиться густой и пышной и легко сниматься пальцами с венчиков или ложки.

11

Добавьте к манно-творожно-яичной смеси заранее помытый изюм, быстро вмешайте его миксером или ложкой.

12

Выложите получившуюся смесь для запеканки на подготовленный противень, разровняйте ее поверхность ложкой, смажьте сметаной и закройте фольгой.

13

Поставьте противень в духовку и выпекайте запеканку в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки творожных запеканок или как я - на цифре 2,8-3 (примерно 160-170 С) примерно 55-60 минут (она должна хорошо подняться) под фольгой, а затем ещё 10-15 минут без фольги, чтобы сыворотка на поверхности запеканки, которая выделилась из творога и сметаны, полностью испарилась.

14

У готовой запеканки поверхность глянцево-сухая и слегка растрескавшаяся.

15

Готовую запеканку оставьте на противне минут на 5-10, затем разрежьте на порции тупым ножом и подавайте к столу, разложив на тарелки при помощи сервировочной лопатки и полив сметаной и (или) вареньем (необязательно).

16

На мой взгляд, эта творожная запеканка наиболее вкусна теплая, свежеприготовленная.

17

Хранить остатки остывшей запеканки (желательно предварительно порезанной на порции) нужно в закрытой эмалированной, стеклянной или иной неокисляющейся посуде в холодильнике при 0-6 С не более 1-1,5 дней.

18

Употреблять ее можно либо холодной - сразу из холодильника, либо дав ей согреться при комнатной температуре минут 30 или подогрев на алюминиевой сковороде в духовке на цифре 3 (примерно 170 С), предварительно завернув в фольгу.

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться