Счётчик Яшы
Твердый обезжиренный сыр — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт твердого обезжиренного сыра

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт твердого обезжиренного сыра

Твердый обезжиренный сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • молоко 0, 5% — 1 л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 половину ч. л.
  • творог обезжиренный — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения.

2

Как смесь закипит варим на среднем огне ещё минут 10, не забывая помешивать.

3

Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.

4

Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.

5

Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится.

6

минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов! Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.

7

Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться