Счётчик Яшы
Баклажаны с грибами и пшенкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны с грибами и пшенкой

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны с грибами и пшенкой

Баклажаны с грибами и пшенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 крупных баклажанов
  • 100 граммов сушеных лесных грибов
  • 1 стакан пшена
  • 1 яйцо
  • 2 средние луковицы
  • вкусные панировочные сухари
  • топленое или растительное масло
  • Мелкая соль, острый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..

2

Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.

3

У баклажанов отрежьте «хвостики», нарежьте баклажаны поперек кусками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой с острым краем и ножом выньте внутреннюю часть и мелко нарежьте. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.

4

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Затем добавьте нарубленные баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин..

5

Пшено при необходимости переберите, промойте сначала холодной водой, затем пару раз горячей; стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.

6

Грибной отвар доведите до кипения, всыпьте пшено, посолите и сварите рассыпчатую пшенную кашу, примерно 20 мин.. Слегка остудите кашу.

7

Добавьте в кашу грибы, лук с баклажанами, сырые яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Начините подготовленные баклажаны полученной смесью, сложите их в форму для запекания, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности, примерно 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться