Счётчик Яшы
Цыпленок с чесночным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт цыпленка с чесночным соусом

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт цыпленка с чесночным соусом

Цыпленок с чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Цыпленок 500 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.

2

Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.

3

Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.

4

С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно будет подгорать при жарке).

5

Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3-5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое).

6

Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

7

Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться