Счётчик Яшы
Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле — [Рецепт]
Мясо

Видео-рецепт курицы с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт курицы с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Курица (1, 8 кг) 1 шт.
  • Курага 10 гр.
  • Тыква 600 гр.
  • Кускус 15 гр.
  • Корица в палочках половину шт.
  • Миндаль 5 гр.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Мелкая соль ¼ ч. л.
  • Тимьян 5 гр.
  • Шафран 0.15 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки нужно - в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло.

2

Миндаль нужен без кожицы.

3

Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут, кожица снимается очень легко.

4

Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла.

5

Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла.

6

Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу.

7

Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву.

8

Запекать курицу полтора ч., температура - 180° по шкале Цельсия.

9

На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)

Питание

  • 784 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться