Куриное филе в пергаменте
Ingredients
- 3 куриных филе (700 г) 6—9 долек чеснока 4 ст. л.
- соевого соуса 1 ч. л.
- молотой паприки 0, 5 ч. л.
- куркумы 1 ч. л.
- Прованских трав (или других) 1 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Взятые в магазине филе промываем, обсушиваем.
Если разделываем курицу сами - это не требуется.
Кладем филе (вверх той стороной, где пленка) в пакет, боковой плоскостью молотка отбиваем, больше толстую часть филе, до толщины примерно 20 мм.
Смешиваем компоненты маринада, филе обмазываем и оставляем на часок - либо готовим сразу, если время подгоняет.
Отрезаем от ролика пергамента 3 листа, каждый слегка смазываем растительным маслом, чтобы филе в процессе не прилипало к бумаге.
Кладем филе и раздавленные плоскостью ножа чесночинки.
Накрываем второй половиной листа.
Края дважды перегибаем и закрепляем степлером.
Нет его - сильно заглаживаем сгибы.
Сухую сковороду ставим на огонь немного ниже среднего.
Каждую сторону обжариваем 12-15 минут.
В процессе 4 раза переворачиваем.
Питание
-
120 Калорий