Счётчик Яшы
Кролик с яблоками, тушенный в вине — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт кролика с яблоками, тушенный в вине

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт кролика с яблоками, тушенный в вине

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • тушка кролика — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • тонко нарезанный бекон — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белое сухое вино — 500 мл.
  • портвейн — 150 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

2

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст.

3

ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

5

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

6

Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

7

В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.

8

Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.

9

Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

10

Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1- 1 1/2 ч..

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться