Счётчик Яшы
Торт Три крема — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта три крема

Видео-рецепт торта три крема

Торт Три крема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Бисквитная основа для торта шоколадная 3 шт.
  • Эспрессо 100 мл.
  • Горький шоколад 100 гр.
  • Свежие сливки 35%—ные 370 мл.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 2-4 минуты.

2

Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем нет никакой необходимости в размокании коржа.

3

Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.

4

Вторым кремом будут просто взбитые сливки.

5

200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема.

6

Выкладываем крем на корж и разравниваем.

7

Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.

8

Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим.

9

Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.

10

е.

11

в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию.

12

Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум на ночь.

Питание

  • 616 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться