ПП торт Птичье Молоко

13 сентября, 2022

Главная страница » Торты » ПП торт Птичье Молоко

ПП торт Птичье Молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
ПП торт Птичье Молоко Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ингредиенты блюда

  • Для бисквита нам нужно:
  • Яйца 3 шт
  • Пшеничная мука рисовая 50 гр
  • Подсластитель по вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л .
  • Для суфле:
  • Свежее молоко 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Желатин 27 гр
  • Питьевая вода 150 гр
  • Сироп топинамбура 85 г (или сахорозаменитель вкусу)
  • Кукурузный крахмал 12 гр
  • Для глазури возьмём:
  • Желатин 5 гр
  • Питьевая вода 30 гр
  • Йогурт teos 2% 30 гр
  • Свежее молоко 60 гр
  • Какао 6 гр
  • Сахорозаменитель по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пп торт птичье молоко

1

Бисквит: Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем подстаститель и перемешать вилкой, белки взбиваем до крепких пиков.

2

Объединяем желтки с белками.

3

Просеиваем муку, добавить ее в тесто.

4

Добавляем подсластитель и разрыхлитель, смешать до однородности.

5

Переливаем тесто в форму для запекания.

6

Печем примерно 15 мин.при температуре 180 гр. Суфле: Желатин замачиваем, оставляем набухать.

7

Белки отделяем от желтков.

8

К желткам добавляем крахмал, молоко и подсластитель, перемешиваем.

9

Варим до загустения.

10

Теперь добавляем желатин.

11

Перемешиваем до полного растворения.

12

Пока остывает этот крем, белки взбиваем до крепких пиков, а затем добавляем их в остывшую смесь.

13

Собираем торт: Кладем в форму бисквит, заливаем суфле.

14

(По краям формы лучше постелить пергаментную бумагу или ацитатную пленку, чтобы после застывания торт можно было легко отделить).

15

Ставим в холодильник на 1 час.Глазурь: Желатин замачиваем водой и оставляем набухать.

16

В сотейнике смешать йогурт, молоко, какао и сахорозаменитель, перемешать до однородной массы.

17

Довести до кипения, проварить 2 мин. снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился и дать остыть.

18

Вылить сверху на торт.

19

И дать застыть в холодильнике пол часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться