Счётчик Яшы
Торт «Сказка» трехслойный, рецепт с фото
Торты

Торт «сказка» трехслойный

Торт «сказка» трехслойный

Торт «сказка» трехслойный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для шоколадного коржа:
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежая сметана — 1 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сода/уксус 2 ч. л.
  • для макового коржа:
  • мак 40 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежая сметана — 1 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сода/уксус 2 ч. л.
  • для орехового коржа:
  • Яйца — 2 шт.
  • грецкие орехи 1 стакан
  • Свежая сметана — 1 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сода/уксус 2 ч. л.
  • для крема:
  • молоко сгущенное 1 банка
  • масло сливочное 200 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао. Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник. Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться