Счётчик Яшы
Торт Прага в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта прага в мультиварке

Видео-рецепт торта прага в мультиварке

Торт Прага в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Сметана — 1 стак. (половину стак. — для теста, 1/2 — для пропитки, )
  • Песочный сахар — 1, 5 стак. (1 стак. — для теста, половину стак. — для пропитки.)
  • Яйца — 3 шт. (2 шт. — для теста, 1 — для крема)
  • Сахар ванильный — 1, 5 ч. л. (1 ч. л. — для теста, половину ч. л. — для крема.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
  • Какао порошок — 4 ст. л. (для теста)
  • Сгущенка — 1, 5 шт. (1 банка — для теста, 1/2 банки — для крема)
  • Пшеничная мука — 1 стак. (для теста)
  • Масло сливочное — 300 гр. (100 гр. — для теста, 200 гр. — для крема + 1ст.л. для глазури)Питьевая вода — 3 ст. л. (для крема) Шоколад — 100 гр. (для глазури)
  • Свежее молоко — 5 ст. л. (для глазури)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

3

Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.

4

Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

5

Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.

6

Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто.

7

Готовьте в режиме "Выпечка" 65 минут.

8

Готовим крем.

9

Соединяем яичный желток с водой и 0,5 банки сгущенки.

10

Перемешайте до однородности.

11

Проварите смесь на медленном огне до загустения.

12

Добавьте какао и ванильный сахар.

13

Перемешайте и добавьте мягкое масло.

14

Взбейте крем.

15

Снимите с огня.

16

Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.

17

Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.

18

Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полч..

19

Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.

20

Приготовим глазурь.

21

На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой.

22

Перемешиваем до однородности.

23

Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.

24

Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов.

Питание

  • 577 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться