Счётчик Яшы
Торт Елочка из медовых коржей | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Елочка из медовых коржей

Торт Елочка из медовых коржей

Торт Елочка из медовых коржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Медовое пряничное тесто:
  • Ягодная Начинка состоит:
  • 100 г клубничного (или вишневого/малинового) пюре без косточки
  • 6 г кукурузного крахмала
  • 15 г сахара.
  • Для крема потребуется:
  • Свежие сливки 33%- 125 г
  • белый шоколад-125 г
  • сливочно-творожный сыр- 200 .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт елочка из медовых коржей

1

Медовое пряничное тесто: Насыпать сахар в сотейник, начать плавить на среднем нагреве, как начнёт таять по краям - немного уменьшить температуру, не мешать, наклонять из стороны в стороны.

2

Когда сахар практически полностью расплавится-можно помочь деревянной лопаткой.

3

Не пережечь! В расплавленный сахар добавить мягкое сливочное масло и мёд, аккуратно перемешать, вернуть на плиту на 1-2 мин. помешивая, дождаться объединения ингредиентов.

4

Дать остыть карамели до тёплого состояния, добавить яйцо, перемешать.

5

Тщательно перемешать в миске муку, соду, соль.всыпать к карамельной массе.

6

Замесить мягкое тесто, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).

7

Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую прямо на бумаге для выпечки (или коврике) в пласт толщиной 5-6 мм.

8

Вырезать елку 🎄 (или цифру) с помощью картонного трафарета (я распечатала шаблон ёлки из гугла).

9

Оставшееся от вырубки тесто собрать- его можно раскатать повторно и вырезать прянички для украшения.

10

Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой заранее до 170С духовке ~ 6-8 мин.

11

Вырезать и выпечь так же ещё 2 коржа.

12

Ягодная начинка: Соединить ингредиенты, довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения.

13

Переложить с миску, накрыть плёнкой в контакт, охладить.

14

Для крема: Сливки нагреть до пара (-80 градусов), не кипятить! Залить ими белый шоколад в каллетах (или измельчённый).перемешать до однородности, затем пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 10-12 ч..

15

Творожный сыр немного взбить миксером, добавить охлаждённый ганаш, взбить все вместе до получения плотного однородного крема.

16

Не перебейте, иначе он станет жидким!4.

17

Сборка торта: С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой точечно отсадить крем на поверхность каждого коржа.

18

На два нижних коржа также точками отсадить ягодную начинку (между башенками крема).

19

Украсить на своё усмотрение- у меня меренга и прянички из остатков теста.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться