Счётчик Яшы
Торт Черный лес — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта черного лес

Видео-рецепт торта черного лес

Торт Черный лес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Яйцо 5 шт.
  • Какао—порошок 40 гр.
  • Пищевая сода 1 щеп Сахар 170 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Консервированные вишни 500 гр.
  • Свежие сливки 800 гр.
  • Сахарная пудра 120–150 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Черный шоколад 150 гр.
  • Вишневый сок 150 мл.
  • Крахмал 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит.

2

Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню.

3

При постоянном помешивании прогрейте массу (температура примерно 40°), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое.

4

К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку.

5

Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.

6

Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

7

Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на полчаса при температуре 180°.

8

Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг.

9

Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.

10

Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао.

11

Размешайте до однородности.

12

Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа.

13

Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком.

14

Затем нанесите слой сливочного крема с какао.

15

Выложите часть вишен.

16

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

17

Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.

18

Шоколад натрите.

19

Стружкой обсыпьте бока торта и центр.

20

Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа.

21

На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной).

22

Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться