Счётчик Яшы
Торт Ай Петри | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Ай Петри

Торт Ай Петри

Торт Ай Петри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для бисквита нам нужно:
  • 5 яиц
  • 1 ст. Песочный сахара
  • 1 ст. л пшеничной муки
  • 5 ст. л. какао
  • 2 ч. л . разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • Для прослойки:
  • 1 ст. грецких орехов
  • 3 ст. л. Песочный сахара
  • 1 ст. л. питьевой воды
  • Для крема потребуется:
  • 1 кг густой сметаны 20%
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт ай петри

1

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера в пену приблизительно 10 мин..

2

Муку с какао и разрыхлителем просеять и ввести на низкой скорости в яичную пену, перемешать буквально мин. до однородности, при необходимости аккуратно вымешать лопаткой.

3

Перилить тесто в форму ~d22 см (тесто должно занимать 2/3 формы) и выпекать 25 мин..

4

Проверить на сухую зубочистку.

5

Остудить, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

6

Орехи подсушить на сковороде или духовке, очистить от лишней шелухи и порезать.

7

В сотейнике соединить воду и сахар, довести до кипения и добавить орехи.

8

Орехи кипятить пару мин., а после оставить до полного остывания.

9

Для крема отвесить 1 кг Сметаны, чтобы лишняя сыворотка стекла.

10

Затем взбить охлаждённый сметану с сахарной пудрой.

11

Отложить 1200 г для верхнего слоя.

12

Сборка: Для сборки понадобится миска (у меня d22 cm h9 cm) застеленная пищевой пленкой, чтобы торт было легче извлекать.

13

Бисквит разрезать на 4 коржа.

14

Из одного вырезать основание торта диаметром миски, а остальное порезать на кубики.

15

На дно миски выложить кубики бисквита, присыпать орехами и щедро смазать кремом, чередуя таким образом выложить весь торт и накрыть коржом, смазанным кремом. Торт убрать в холодильник на ночь.

16

Готовый торт вынуть из формы и смазать оставшимся кремом.

17

В качестве украшения можно обсыпать дроблеными орехами и украсить глазурью ( из 40 г растопленного шоколада и 2 ч/л растительного масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться