Без рубрики

Торт с рикоттой и грушей

Торт с рикоттой и грушей

Торт с рикоттой и грушейТорт с рикоттой и грушейТорт с рикоттой и грушейТорт с рикоттой и грушейТорт с рикоттой и грушей (Пока оценок нет)
Торт с рикоттой и грушей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Орехи фундук, жареные — 100 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Груши крупные —  2 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Сливки 33 % — 200 мл
  • Песочный сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Очищаем жареный фундук и измельчаем его в блендере.

3

Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

4

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем. Добавляем к тесту муку с разрыхлителем, фундук и аккуратно перемешиваем снизу

5

вверх.

6

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

7

Смесь делим на две части и разливаем по формам. Форма диаметром 22 см. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут.

8

Вынимаем и остужаем.

9

Нарезаем кубикам грушу. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем грушу и поливаем ее лимонным соком. Всыпаем 40 г сахара.

10

Обжариваем груши до мягкости. В конце добавляем крахмал и перемешиваем до растворения, остужаем.

11

Взбиваем сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием сливок положите венчик в морозилку на 5 минут).

12

Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и добавляем груши.Тщательно перемешиваем. Вводим взбитые сливки и мешаем снизу вверх.

13

Собираем торт. Остывший корж берём в кольцо формы и выкладываем крем, закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться