Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта с заварным шоколадным кремом и клубникой
Торты

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желтки — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Свежее молоко — 375 гр.
  • молочный или темный шоколад — 100 гр.
  • белый шоколад — 100 гр.
  • жирные сливки (30% и выше) — 50 мл.
  • клубника — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварной крем.

2

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

3

Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

4

Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.

5

Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.

6

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

7

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

8

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

9

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

10

Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) – количество пропитки – по вашему вкусу.

11

Собираем торт. Нижний корж намазываем слоем крема. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику – примерно 300 г.

12

Сверху выкладываем оставшийся крем.

13

Накрываем вторым коржом.

14

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.

15

Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.

16

Готовый торт украшаем клубникой и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться