Счётчик Яшы
Торт "Синий Бархат" | Пошаговый фото рецепт | GOTOVIM.UZ
Торты

Необычный торт «Синий Бархат»

Необычный торт «Синий Бархат»

Торт Синий Бархат

4 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 250 г муки
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 мл пахты *
  • 1/2 ч. л. порошка синего красителя (качественного гелевого)
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • Для будущего крема нам потребуется:
  • 500 г маскарпоне
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 г сахарной пудры
  • 300 г жирных взбитых сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить масло с сахарным песком до пышности.

2

По одному вмешайте яйца, тогда ваниль и краситель.

3

Добавьте пахту, чередуя ее с просеянной ранее мукой и перемешивайте на низкой скорости миксера до однородности.

4

В стакан добавьте пищевую соду и уксус.

5

Быстро перемешайте и, когда в результате реакции образуется небольшая пена, немедленно добавьте в тесто, помешивая.

6

Заполните тестом 3 формы для выпечки диаметром 20 см.

7

Выпекать при 170 °С примерно 30 мин..

8

Дайте остыть и выньте из формы.

9

Тем временем приготовьте начинку: Смешайте маскарпоне с пудрой.

10

Добавьте взбитые отдельно сливки и аккуратно перемешайте.

11

Смажьте коржи кремом, украсьте торт и поместите в холодильник на несколько ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться