Счётчик Яшы
Как сделать топленое молоко в домашних условиях: рецепт
Лёгкие рецепты/ Молочные рецепты

Как сделать топленое молоко в домашних условиях?

Как сделать топленое молоко в домашних условиях?

Как сделать топленое молоко?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Молоко коровье — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Понадобится свежее домашнее молоко.

2

Желательно взять продукт с высокой жирностью.

3

Тогда напиток будет вкусней, и румяная корочка сверху получится достаточно толстой.

4

Возьмите алюминиевую кастрюлю и вылейте в нее необходимое количество молока.

5

Во время кипения испарится примерно 1/3 часть, поэтому рассчитывайте нужный выход напитка.

6

Поместите на средний огонь кастрюлю.

7

Когда молоко закипит и на поверхности образуется тонкая пленка нужно сделать самый маленький огонь.

8

Томите молоко под полузакрытой крышкой.

9

Следите, чтобы оно не сбежало.

10

Примерно через час пленка на поверхности станет румяной.

11

Варите ещё 45-50 мин., выключите плиту и оставьте под крышкой молоко на 30 мин.

12

Румяная корочка очень вкусная в теплом виде, ее можно кушать ложкой.

13

Топленое молочко отличается легким шоколадным оттенком.

14

Если томить дольше, то цвет будет гораздо темней.

15

Разлейте молочко по стаканам и подавайте к столу с домашней выпечкой.

Питание

  • 62 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Молоко коровье 29 35 47 620
Всего в блюде 29 35 47 620
Всего в 1 порции 14 17 23 310
Всего в 100 граммах 2 3 4 62

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться