Счётчик Яшы
Тушеный карась в сметанном соусе — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тушеный карась в сметанном соусе

Тушеный карась в сметанном соусе

Тушеный карась в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • карась небольшой - 1 шт.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Свежая сметана - 3 ст.л.
  • Питьевая вода - 100 мл.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеный карась в сметанном соусе.

1

Для рецепта лучше использовать небольшие тушки .

2

Карася очищаем от чешуи, потрошим внутренности .

3

Обязательно удаляем черную пленку внутри .

4

Если этого не сделать, то рыбка будет горчить .

5

Очищенного карася промываем холодной водой и обтираем бумажными полотенцами .

6

Натираем карася солью и черным молотым перчиком .

7

Поливаем лимонным соком, с помощью которого мы избавимся от характерного рыбного запаха .

8

Муку смешиваем с приправой для рыбных блюд .

9

Обваливаем карася в мучной смеси с каждой стороны .

10

Лишнюю муку стряхиваем .

11

Карася обжариваем до румяной корочки с каждой стороны в разогретом растительном масле .

12

Сметану смешиваем с кипяченой водой, немного перчим и подсаливаем .

13

Получившимся соусом заливаем карася .

14

Сверху посыпаем измельченную петрушку .

15

Тушим карася на малом огне под крышкой 10 минут

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться