Заливное с судаком и креветками

10 марта, 2022

Заливное с судаком и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливное с судаком и креветками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 12 ч.

Ингредиенты блюда

  • судак 600 гр.
  • креветки королевские 300 гр.
  • вода 1,2 литра
  • кукуруза мин. 30 гр.
  • кукуруза консервированная 60 гр.
  • морковь мин. 50 гр.
  • оливки без косточек 30 гр.
  • яйцо перепелиное 8 шт.
  • желатин быстрорастворимый 30 гр.
  • лимон 1/2 шт.
  • Для подачи нам потребуется
  • перец чёрный молотый и соль
  • горчица

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу почистить.

2

Сварить рыбный бульон.

3

Опустить в прохладную воду креветки и рыбу, добавить лавровый лист, мин. кукурузу и морковь и варить до готовности примерно 30 мин.

4

Посолить по вкусу, поперчить.

5

Готовый бульон процедить через марлю, разобрать и почистить рыбу и креветки, при помощи ножа разделать на небольшие кусочки 3-4 см.

6

Остудить овощи.

7

Перепелиные яйца отварить до готовности и почистить, нарезать пополам.

8

Отваренную мин. кукурузу, оливки и морковь порезать поперёк небольшими колечками.

9

В горячий бульон всыпать быстрорастворимый желатин, непрерывно помешивая.

10

Бульону дать остыть.

11

Лимон разрезать на кружки, затем каждый кружок разделить на сектора.

12

В порционные формы для маффинов влить по столовой ложке бульона.

13

Отправить в холодильник на 10 мин.

14

Затем достать формы и разложить кусочки рыбы, креветки, половинки яиц, кукурузу, кружочки овощей, секторы лимона и оливки.

15

С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в каждую форму по несколько штук.

16

Залить формы оставшимся бульоном с желатином.

17

Заливное убрать в холодильник на ночь.

18

Готовые порции аккуратно достать из формочек, выложить на блюдо.

19

Подавать заливное с горчицей, зеленью и кусочками лимона.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 46 Калорий
  • 0,84g Углеводы
  • 0,97g Жиров
  • 8,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top