Счётчик Яшы
Сибас с чесноком и базиликовым маслом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Сибас с чесноком и базиликовым маслом

Сибас с чесноком и базиликовым маслом

Сибас с чесноком и базиликовым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ароматный базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 80 мл
  • лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • сибас — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 200 °С.

2

С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите.

3

 Цедру измельчите.

4

Рыбу почистите, промойте и обсушите.

5

По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем.

6

 Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.

7

Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте).

8

 Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.

9

Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.

10

 В брюхо поместите кусочки выжатого лимона.

11

Пеките в разогретой духовке 20 мин..

12

 Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться