Счётчик Яшы
Тонкий тарт татен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тонкого тарта татен

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт тонкого тарта татен

Тонкий тарт татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 75 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Лимон половину шт.
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отчистить и нарезать яблоки тонкими пластинками.

2

В сковороде со съемной ручкой или круглой форме для духовки на небольшом огне нагреть масло, добавить порциями сахар и сок половины лимона и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал.

3

Получится золотистая карамельная масса, в которую по кругу нужно выложить дольки яблок с небольшим нахлестом.

4

Потомить яблоки на маленьком огне 20 мин., чтобы они стали мягкими и золотистыми.

5

Нужно следить, чтобы карамель не пригорала и не выкипала, если это происходит, можно добавить пару ст. л. воды.

6

В это время раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см по размеру на 2 см больше диаметра формы.

7

Накрыть тестом форму, обрезать излишки и немного завернуть края под низ.

8

Отправить в разогретую до 180° духовку на 20 мин. до золотистого цвета теста.

9

Готовый пирог остудить несколько минут, накрыть форму блюдом и перевернуть: пирог должен легко отойти от формы.

10

Подавать такой десерт очень вкусно с шариком пломбира.

Питание

  • 712 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться