Счётчик Яшы
Террин из трех видов мяса, пошаговый видео рецепт на 411 ккал
Простые рецепты

Террин из трех видов мяса

Террин из трех видов мяса

Террин из трех видов мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов мякоти свиной корейки
  • 500 граммов мякоти телятины
  • 200 граммов филе куриной грудки
  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 1 стакан оливок
  • 1 яйцо
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 50 миллилитров коньяка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.

2

Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.

3

Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28х12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.

5

На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.

6

Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин..

7

Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.

8

Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться