Счётчик Яшы
Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения, пошаговый видео рецепт на 337 ккал
Простые рецепты

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Рецепты » Простые рецепты » Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе муксуна горячего копчения
  • оливковое масло
  • 20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
  • 250 граммов сливочного сыра
  • сок половины лимона
  • 150-200 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 1 щепотка кайенского перца
  • сливочный хрен для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 3 средних огурчика
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка песочного сахара
  • листики 2 веточек укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.

2

Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.

3

В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!

4

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.

5

Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.

6

Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться