Тефтели с рисом в овощном соусе
Ingredients
- Рис 300 гр.
- Говяжий фарш 500 гр.
- Свежая сметана 25%—ная 200 гр.
- Горчица 3 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Куриный бульонный кубик 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец половину шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кипяток 100 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить рис.
2
Смешать рис с фаршем.
3
Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш.
4
Посолить.
5
Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец.
6
Потом добавить помидоры и ещё потушить с помидорами.
7
Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
8
Обжарить вылепленные из фарша тефтели с двух сторон до подрумяненных сторон и для полного пропекания выложить в форму.
9
Смешать обжаренные овощи с соусом и залить тефтели.
10
Запекать 25 минут при 190 градусах.
Питание
-
1037 Калорий