Счётчик Яшы
Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей из мяса индейки в сливочном соусе

Видео-рецепт тефтелей из мяса индейки в сливочном соусе

Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Фарш из мяса индейки — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 0, 5 стак.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное Для соуса: Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие сливки 10% — 1 стак. (примерно)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пряная сушеная Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере 3.

3

К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 4.

4

Сформовать тефтели.

5

В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла.

6

Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь 5.

7

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами 6.

8

Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки 7.

9

К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки).

10

Муку слегка обжарить 8.

11

Добавить сливки и кусок сливочного масла.

12

Если соус получается густым, можно добавить не большое количество молока 9.

13

Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу 10.

14

Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки 11.

15

К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо 12.

16

Вот так это будет выглядеть в готовом виде 13.

Питание

  • 116 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться