Счётчик Яшы
Тефтели, запеченные в рукаве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей, запеченных в рукаве

Видео-рецепт тефтелей, запеченных в рукаве

Тефтели, запеченные в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. смешанного домашнего фарша
  • треть—половина стак. риса (80—110 г)
  • 1, 5 ч. л. приправы к фаршу или мясу
  • 4 ст. л. рубленой зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 70 мл. питьевой воды в фарш для сочности
  • 1 ч. л. мелкой соли с маленькой горочкой==Свежемолотая смесь 5 перцев (или белый и черный)
  • 250 мл. сливок 20% жирности
  • 3 ст. л. Томатной пасты
  • 100 мл. кетчупа
  • 1, 5 ч. л. Песочного сахара по паре
  • Щепоток мелкой соли и перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш, или только что купленный - для тефтелей мы его ещё раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер).

2

Добавляем рис, отваренный 10-12 минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем.

3

Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей.

4

Смешиваем соус.

5

Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом Мы нашли более простой способ.

6

Сначала часть соуса распределяем по дну формы.

7

Выкладываем тефтели.

8

Поливаем соусом.

9

А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы.

10

И 30-35 минут запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200.

11

Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.

Питание

  • 262 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться