Счётчик Яшы
​Тефтели в томатно-сливочном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чистый свиной свежий фарш — 750 г
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Варёный белый рис — 1 стак.
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Для соуса необходимо: ⠀
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Питьевая вода — 300 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо прокрутить в мясорубке.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

3

Лук и морковь обжарить 5 мин. на растительном масле.

4

Смешать мясной фарш, яйцо, варёный рис, половину лука и моркови, посолить и поперчить.

5

Сформировать небольшие тефтельки (примерно по 80 г).

Начинаем готовить соус.

6

Смешать воду, томатную пасту и сметану, добавить соль и перец, перемешать.

7

Обжарить тефтельки с двух сторон на растительном масле.

8

Вылить соус, выложить остальную часть зажарки лука и моркови и потушить 20 мин. под крышкой, в конце добавить зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться