Счётчик Яшы
Тартар из тунца с кремом из печеного яблока, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яблоко гренни смит, 1шт - 250 граммов
  • мед – 15 граммов
  • филе тунца - 100 граммов
  • авокадо мягкий – 40 граммов
  • соус терияки – 10 граммов
  • масло оливковое для салата – 10 граммов
  • сок лимона – 3 граммов
  • огурец – 30 граммов
  • орегано сухой – 1 граммов
  • розовый перец - 1 граммов
  • морская соль -1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз . Хорошенько полить мёдом сверху. Запекать 20 мин. при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.

2

После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдёт на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.

3

Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить.

4

Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чут. Хорошенько полить сверху оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться