Счётчик Яшы
Баклажанная икра в домашних условиях, пошаговый видео рецепт на 172 ккал
Простые рецепты

Баклажанная икра в домашних условиях

Рецепты » Простые рецепты » Баклажанная икра в домашних условиях

Баклажанная икра в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мелкая соль
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • перец сладкий – 1 штуку
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • помидоры – 2 шт. среднего размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны для икры разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.

2

Лук для приготовления баклажанной икры очистить и порубить. Помидоры, перец и яблоки вымыть и обсушить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Перец и яблоки очистить от семян. Мякоть также нарезать мелкими кубиками.

3

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин.. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин.. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить баклажанную икру, помешивая, 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться