Счётчик Яшы
Тартар "Haute couture", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тартар «Haute couture»

Тартар «Haute couture»

Тартар "Haute couture"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • креветки (можно использовать как замороженные, так и уже очищенные коктейльные в рассоле) 150 граммов
  • клубника 100 граммов
  • лимон 1 штуку
  • зелень кинзы 2 веточки
  • оливковое масло первого отжима 5 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец
  • сахарный песок (по желанию) 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем креветки. Если они замороженные, то заливаем их кипятком, даем постоять 4 мин.ы и чистим.

2

Нарезать креветки не сильно мелким кубиком (примерно, как ингредиенты для салата Оливье).

3

Затем маринуем наши порезанные креветки: выдавливаем на них сок лимона, немного оливкового масла, добавляем соль и перец (по вкусу), мелко порубленную зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем, «женим наши ингредиенты». Даем постоять мин. 20,чтобы все хорошо пропиталось.

4

Зелень кинзы помыть и порубить мелко-мелко.

5

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков и порезать тоже кубиками как для Оливье (по желанию можно добавить щепотку сахарного песка) и тоже дать постоять мин. 20,чтобы она немного пустила сок.

6

Собираем наш тартар: на дно тарелки ставим кондитерское кольцо и укладываем на дно нашу клубнику, а наверх – слой замаринованных креветок. Даем постоять мин. 10 в таком виде в холодильнике, чтобы наш тартар принял круглую форму. Затем снимаем кольцо и сверху украшаем оставшейся клубникой, веточкой кинзы и долькой лимона.

7

"Bon appetit!" - как говорят французы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться