Счётчик Яшы
Тарталетки яблочные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарталеток яблочных

Видео-рецепт тарталеток яблочных

Тарталетки яблочные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • тесто слоеное (дрожжевое) 1 упаковка
  • яблоки 4 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • Пшеничная мука для посыпки теста ванильный сахар 10 гр.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • сгущенное молоко 7 ч. л.
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • грецкий орех 50—100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске.

3

Вырезать кружки нужного диаметра.

4

Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.

5

В каждую тарталетку выложить по 1 ч. л. сгущенного молока.

6

Посыпать цедрой лимона.

7

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины.

8

Разложить в виде цветка.

9

Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220 С духовку на 25 мин..

10

Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи.

11

Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура.

12

Руками снять корочку.

13

Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.

14

Посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать.

15

Жарить в духовке 10-15 минут при 200 С.

16

Отделить желтки от белков.

17

Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2 -5 минут до мягкой консистенции.

18

Выложить поверх готовых тарталеток.

19

Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220 С.

20

Украсить сладкими орехами!

Питание

  • 304 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться