Тарталетки яблочные
Ingredients
- тесто слоеное (дрожжевое) 1 упаковка
- яблоки 4 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- Пшеничная мука для посыпки теста ванильный сахар 10 гр.
- масло оливковое 2 ст. л.
- цедра лимона 1 шт.
- сгущенное молоко 7 ч. л.
- сахарная пудра 4 ст. л.
- грецкий орех 50—100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске.
Вырезать кружки нужного диаметра.
Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.
В каждую тарталетку выложить по 1 ч. л. сгущенного молока.
Посыпать цедрой лимона.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины.
Разложить в виде цветка.
Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220 С духовку на 25 мин..
Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи.
Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура.
Руками снять корочку.
Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.
Посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать.
Жарить в духовке 10-15 минут при 200 С.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2 -5 минут до мягкой консистенции.
Выложить поверх готовых тарталеток.
Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220 С.
Украсить сладкими орехами!
Питание
-
304 Калорий