Счётчик Яшы
Тарталетки с яблоками и голубикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарталеток с яблоками и голубикой

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт тарталеток с яблоками и голубикой

Тарталетки с яблоками и голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт яблоки — 1 шт.
  • голубика — 2 горсти миндальные лепестки — 1 горсть яичные желтки — 1 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Тесто предварительно разморозить.

3

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.

4

Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.

5

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.

6

Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.

7

Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.

8

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

9

Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.

10

Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.

11

Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.

12

Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки ещё 7 минут.

Питание

  • 811 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться