Счётчик Яшы
​Тарталетки с карамелизированными яблоками — Рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Тарталетки с карамелизированными яблочками

Тарталетки с карамелизированными яблочками

Тарталетки с карамелизированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Кулинары Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тростниковый сахар — 30 г
  • Ледяная вода — 25 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Творожный сливочный сыр — 215 г
  • Сливки 20% — 90 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тростниковый сахар — 15 г
  • Ванильный экстракт — пару капель
  • Для яблок возьмите:
  • Яблоки — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Тростниковый сахар — 70 г
  • Корица — половину ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто.

2

Охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, соль.

3

Быстро замесить тесто (получится очень мягким).

4

Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа.

5

Готовим начинку.

6

Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль.

7

Тщательно перемешать до однородной массы.

8

Тесто достать из холодильника. Раскатать несколько лепешек для форм тарталеток.

9

Раскатывать лучше всего между листами пергамента.

10

Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом.

11

Распределить по форме, утрамбовать, лишнее сверху убрать.

12

Залить начинку в формы, оставив немного места сверху.

13

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 °С.

14

Яблоки нарезать тонкими дольками.

15

В сковороду высыпать сахар и добавить масло.

16

Готовить 2–3 минуты.

17

Затем добавить яблоки и корицу.

18

Готовить около 10 минут.

19

На готовые тарталетки сверху выложить яблоки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться